Четверг, 23 июня, 2022

В Хмельницкой области строят жилые комплексы для военнослужащих

Узнайте больше информации с Хмельницкийfuture.

До сих пор в гарнизонах Хмельницкой области продолжается строительство казарм улучшенной планировки для военнослужащих-контрактников. Кроме этого, строят четырнадцать жилых комплексов где будут жить тысячу семьсот пятьдесят военных. Одиннадцать зданий возводят в городе Хмельницком и три в городе Каменец-Подольский.

По информации заместителя начальника управления — главного инженера Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления полковника Василия Стецива, —  в начале второго полугодия готовят к сдаче в эксплуатацию одно помещение в Каменец-Подольском и три — в Хмельницком. А на конец 2019 года к заселению должны быть готовы остальные жилые комплексы.

Как отмечают в управлении, проект по жилым фондам для военнослужащих соответствует стандартам НАТО, соответственно — продуманы все детали для комфортной жизни.

Средства на строительство выделяет государственный бюджет за которые планируют не только свести здания, а установить сантехнические приборы и даже осуществить благоустройство придомовых территорий.

Напомним, что проект, который нацелен на обеспечение жильем военнослужащих, реализует Офис реформ Минобороны. Стартовал он в июле 2016 года.

Также в Минобороны отметили, что каждая будущая двухэтажная казарма — рассчитана на проживание сто двадцати военнослужащих. «Военные общежития» планируются сводиться вблизи места службы. Также архитекторы и дизайнеры учитывали мнение и пожелания военных, которые в будущем будут проживать в жилых комплексах.

Latest Posts