Пятница, 3 декабря, 2021

Хмельничанам придется платить больше за мусор…

Узнайте больше с Хмельницкийfuture.

Итак, нововведения коснутся всех жителей Хмельницкого, ведь платить придется за вывоз мусора с 20 апреля. Об этом информирует своих потребителей КП «Спецкомунтранс».

Дома из мусоропроводом и для тех потребителей, которые самостоятельно содержат контейнеры и контейнерные площадки тарифы будут следующими:

Если вы живете в многоквартирном или одноквартирном доме с наличием всех видов благоустройства, то цена составляет шестнадцать гривен, пятьдесят одна копейка. Жители частных домов с приусадебным участком будут платить — восемнадцать гривен, 29 копеек.

Для горожан, которые пользуются контейнерами на контейнерных площадках в местах общего пользования цены будут несколько выше:

Потребители, проживающие в многоквартирных и одноквартирных домах будут платить двадцать гривен, четырнадцать копеек с человека. Ну, а те, кто живет в домах частного сектора с приусадебным участком — двадцать две гривны сорок три копейки.

Почему поднялись тарифы?

Это связано с ростом общего тарифа на перевозку мусора, который 28 марта повысили решением исполнительного комитета Хмельницкого городского совета.

Напомним, что в мая 2018 года коммунальное предприятие «Спецкоммунтранс» поднимали цена на свои услуги. Тогда мотивировали повышение тем, что увеличилась минимальная заработная плата, подорожали цены на топливо, запчасти и тому подобное.

Также руководитель коммунального предприятия жаловался, что во всех областных центров тариф на вывоз мусора вдвое больше, чем в Хмельницком.

Как уже отмечалось выше — нововведения начнут действовать с 20 апреля, поэтому, если у вас есть задолженность, то погасите ее, чтобы не платить по повышенному тарифу.

Latest Posts