В Хмельницком запустили еще одну модернизированную котельную

Еще одну модернизированную котельную запустили в Хмельницком. Она расположена на улице Подольской, 25. Котельная будет обеспечивать горячей водой жителей двух многоэтажных домов летом и в межсезонье, когда централизованное теплоснабжение отключено. Котельная позволит хмельничанам меньше платить за горячую воду. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Модернизированая котельная на улице Подольской, 25, заработала. Главная цель ее работы заключается в автономном представлении горячей воды в дома жителей Хмельницкого. Теперь для того, чтобы жители двух многоэтажных домов имели горячую воду летом, не придется использовать всю систему отопления. Котельная работает в автоматическом режиме. Здесь есть три новых котлы, трубы и автоматический контроллер регулирования температуры и подачи воды. С помощью видеонаблюдения ведется контроль. Нагрев и подача воды в дома жителей Хмельницкого происходить всего за 10-15 минут, а запуск всего за несколько секунд. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

«Этой котельной мы завершили децентрализации горячего водоснабжения центральной части города. Этими автономными котельными мы работаем на горячее водоснабжение летом, плюс в переходный период осенью и весной мы имеем возможность большие котельные останавливать по отоплению, а горячее водоснабжение подается в соответствии с температурой, необходимой для горячего водоснабжения. Таким образом мы достигаем экономии ресурсов», - отметил директор ГКП «Хмельницктеплокоммунэнерго» Владимир Скалий.

Добавим, что с прошлого отопительного сезона это уже четвертая модернизированная котельная в Хмельницком. На ее реконструкцию потрачено около полумиллиона гривен. Котельная позволит хмельничанам меньше платить за горячую воду.

Напомним, что недавно обновили котельную на улице Прибужской, 6. Она обслуживается КП «Теплокоммунэнерго». Котельная будет обогревать жителей пяти многоэтажных домов и спортзал Хмельницкого торгово-экономического института.

Отметим, что в прошлом году заменили более 5000 метров труб на предизолированные. Благодаря этому существенно уменьшили потери в сетях. Также планируется осуществить замену теплосетей и тепло модернизацию. На это будут выделены средства из городского бюджета.