Пятница, 24 сентября, 2021

В Хмельницком появится новая спецтехника для уборки улиц

Автопарк городского предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог пополнится новой техникой. Уже в марте планируют приобрести вакуумный подметальный прицеп. Его стоимость составляет полтора миллиона гривен. Оборудование будут цеплять к трактору и с его помощью будут пылесосить улицы. Далее об этом расскажет «Хмельницкий Будущего».

В 2017 году на коммунальных предприятиях города Хмельницкого обновили спецтехнику. Был приобретен новый грейдер, экскаватор, два грузовых МАЗы, многофункциональная уборочная машина «Глобус», автовышка и два мусоровозы. Средства на приобретение техники были выделены из городского бюджета. Всего в арсенале КП «БРЕД» насчитывается пять поливочных машин. Также на балансе коммунального предприятия «Спецкоммунтранс» находится современная техника для вывоза твердых бытовых отходов. Машина «Ford» оснащена функцией мойки мусорных баков и площадок.

Систему уборки в Хмельницком стремятся максимально автоматизировать. В марте для городского коммунального предприятия «БРЕД» приобретут новую технику. Среди обновлений — вакуумный подметальный прицеп, стоимостью 1,5 миллиона гривен. На это будут выделены средства из городского бюджета. Об этом рассказал и.о. директора «БРЕД» Николай Ваврищук. Эта техника предназначена для того, чтобы пылесосить улицы. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

По словам городского головы Александра Симчишина, новый вакуумный прицеп ориентировочно появится на КП «БРЕД» 20 марта.

Новое оборудование позволит коммунальщикам убирать те дороги, куда ранее «Глобусы» не могли заехать, а именно — узкие улицы в микрорайонах города.

Сейчас коммунальщики убирают Хмельницкий от грязи и снега после зимнего сезона. Работы проводятся с помощью специальной техники и вручную.

Latest Posts