Четверг, 23 июня, 2022

В Хмельницкой области появилась новая электростанция. Повлияет ли она на тарифы?

Больше информации узнайте с Хмельницкийfuture.

В городе Каменец-Подольском на базе КП «Гортепловодэнергия» начала функционировать новая электростанция с когенерационными газовыми установками.

Что самое интересно, вновь станция производит одновременно электрическую и тепловую энергии.

Где взяли деньги?

Все оборудование для новой электростанции приобрели за деньги Всемирного банка. Однако все необходимые работы по установке установок осуществили силами коммунального предприятия «Гортепловодэнергия». Таким образом, общая стоимость проекта стоила тридцать пять миллионов гривен. А общая мощность станции составляет 4,89 МВт.

Электроэнергию, которую производить новая станция используют только для собственных нужд «Гортепловодэнергия». А именно: для предоставления услуг по водо- и теплоснабжения, водоотведения.

К тому же когенерационная технология (т.е. комбинированного производства тепловой и электрической энергии) значительно уменьшит расход топлива и сократит выбросы в атмосферу парниковых газов и вредных веществ.

Как изменится жизнь каменчан после появления новой электростанции?

Если писать на языке цифр, то по подсчетам годовой экономический эффект для города должен превышать одиннадцать миллионов гривен.

К тому же новая станция даст горожанам энергетическую стабильность: сохранит Каменец-Подольский от аварийных и плановых веерных отключений электроэнергии. Кстати, подобных отключений с начала 2019 года было четырнадцать.

По тарифам, то об уменьшении речь не идет, однако власти Каменца имеет надежду, что новая электростанция будет сдерживать их рост.

Latest Posts