Четверг, 21 октября, 2021

В Хмельницком устанавливают новый светофор

В Хмельницком устанавливают новый светофор. Где он будет находиться, расскажет далее «Хмельницкий Будущего».

В Хмельницком первые светофоры начали появляться еще в 70-е годы прошлого века. Под влиянием времени и погодных условий оборудования устарело. Многие светофоры требуют замены. Ведь от правильной работы этих приборов зависит безопасность водителей и пешеходов. Добавим, что современные светодиодные светофоры позволяют существенно экономить потребление электроэнергии. Цена изделия зависит от типа оборудования и колеблется в среднем в промежутке от 5 до 12 000 гривен. Современные приборы имеют специальный таймер с обратным отсчетом времени. Благодаря ему и водитель, и пешеход могут учитывать, успеют ли они преодолеть переход или стоит подождать. Это повышает уровень безопасности движения.

При определении мест для установки новых светофоров, в первую очередь, обращают внимание на аварийность участка дороги. На всех светофорах устанавливают светильники для дополнительного освещения пешеходных переходов.

Новый светофорный объект сейчас устанавливают на Староконстантиновском шоссе. Благодаря современному прибору будет обеспечено лучшую видимость и сэкономлено электроэнергию.

«Светофорный объект с пешеходным вызывающим устройством устанавливаем на многочисленные обращения жителей жилого массива «Дендропарковый», — рассказал начальник отдела организации безопасности дорожного движения управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Ковальчук.

По его словам, здесь также обустроят тротуар, установят ограждение, «островок безопасности», а также проведут освещение на пешеходном переходе,

В этом году также планируется установить светофорный объект на улице Тернопольской, вблизи технологического многопрофильного лицея имени А. Мазура, обустроить тротуар от жилого массива «Первый парковый» до улицы Озерной.

Хмельничане довольны тем, что на улицах города растет количество новых светофоров. Ведь благодаря этому растет безопасность дорожного движения.

Latest Posts