Понедельник, 22 июля, 2024

Сломался холодильник. Что делать?

Холодильник — это один из главных жителей в доме. Это царство еды и холода, ведь благодаря этой бытовой технике продукты надолго остаются свежими и съедобными. Если зимой без холодильника еще можно как-то протянуть (можно выставить продукты на балкон), то летом он вам просто необходим. Сейчас на рынке представлено огромное количество качественной техники. Но даже самое хорошое устройство, иногда выходит из строя. Например, еще вчера холодильник отлично работал, а сегодня уже плохо морозит или наоборот все продукты покрываются инеем. И вы в полном недоумении. Что это может быть: заглючила электроника, которая стоит немалые деньги или “убежал” фреон 410 цена которого стоит не так много. Поэтому сегодня мы поговорим о том что делать когда у вас сломался холодильник.

5

Обратиться к мастеру или сделать все самостоятельно?

Конечно, лучше всего обратиться к специалисту, который сэкономит вам не только время, но и нервы. Если проблема не глобальная, то можно справиться своими силами. Но может быть, что вам необходимо заправить фреон 507, который находится в испарителе камеры. Ведь фреон может “покинуть” ваш холодильник моментально и вы даже не сможете определить это. Фреон — это прозрачная жидкость без запаха, которая безопасна как для людей, так и для окружающей среды. Вы можете неправильно размораживать холодильник и произойдет утечка фреона вместе с талой водой. Нужно отметить, что заправку фреона можно выполнить самостоятельно если у вас имеется соответствующее оборудования. Ведь для этого процесса используют специальную компрессорную станцию с манометрами. Поэтому если у вас имеется опыт и необходимый агрегат, тогда все можно сделать без помощи мастеров. Ну, а если у вас нет манометра и станции, тогда лучше обратиться в сервисный центр или вызвать специалиста на дом. 

Будьте внимательно

Очень часто бывает, что специалист вовсе ну нужен. Например, холодильник стал плохо морозить. Внимательно осмотрите технику. Особенно присмотритесь к двери. Возможно проблема в дверной уплотнительной прокладке, которая порвалась. Если вы заменили прокладку, но проблема так и осталась, тогда советуем снять панель двери и подтянуть диагональные тяги. Если и это не помогло — регулируйте  термостат.

Вся бытовая техника, и холодильники в том числе, любят заботу и внимание. Поэтому как только вы увидели, что устройство начинает выходить из строя, его необходимо осмотреть.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.