Вторник, 19 октября, 2021

Какие машины не подойдут для Украины?

Когда бюджет ограничен, машину нужно подбирать с учётом рентабельности. Можно купить премиумную иномарку, столкнуться с ещё большими затратами при эксплуатации. Это же касается бюджетных авто, которые могут стоить дёшево, но обходиться слишком дорого в будущем.

Изучить доступный ассортимент, посмотреть плюсы и недостатки отдельных моделей можно на тематических сайтах. К таковым, в том числе относится AUTO.RIA. Тут можно изучить характеристики тойота камри, посмотреть машины других производителей и сравнить разные конфигурации одного класса.

Премиумные иномарки устаревших моделей

Когда речь заходит о б/у авто, многие сразу же стараются найти эксклюзивные и элитные модели машин по уценке. Сделать это вполне реально. Сегодня автомобили такого типа предлагают авторазборки, центры по автовыкупу, а также рядовые автовладельцы, которые избавляются от старых авто.

К минусам таких покупок можно отнести следующее:

  • С поиском комплектующих возникает масса трудностей. Первая – это ограниченный ассортимент. Устаревшие модели премиумного типа уже сняты с производства, а поэтому не поддерживаются производителем. Второе препятствие – это огромная наценка даже за повреждённые запчасти. Дилер ставит автовладельца в безвыходную ситуацию, в которой в любом случае приходится переплачивать.
  • Двигатели на элитных иномарках отличаются прожорливостью. Кроме того, если машина находилась в эксплуатации более 10 лет, движок будет потреблять ещё больше. Связано это с дефектами топливной системы и с повреждениями самого силового агрегата, который сжигает литры топлива просто так.
  • За ремонт таких машин готов взяться не каждый кустарный мастер. Именно у частников можно получить дополнительные скидки, возможность восстановить технику задешево. Поэтому придётся подготовить отдельный бюджет на обслуживание и восстановление машины. Вполне вероятно, что водителю придётся несколько недель сидеть без руля.

Автомобили узкого спроса

Проблемы могут возникать и с актуальными иномарками. Речь идёт о транспортных средствах, которые пользуются малым спросом на внутреннем рынке. Ситуация может различаться от региона к региону, поэтому ориентироваться на общие показатели по стране нельзя.

Если купить машину, которая плохо продается в регионе, можно столкнуться с предсказуемыми трудностями:

  • Цены на детали машин будут завышены. Особенно это актуально для разборок и интернет-магазинов, которые оперируют б/у комплектующими. Компаниям нет смысла тратить время на поиски деталей для машин, которые будут долго продаваться.
  • Автовладелец рискует остаться без автомобиля на долгий срок. Найти детали можно в интернат-маркетах и от посредников на том же AUTO.RIA. Однако оформление предзаказа и доставка затянутся на несколько недель.
  • Машину не получится перепродать в будущем. Спрос на авто, которые не пользуется популярностью, вряд ли поднимется в ближайший перспективе. Поэтому пользователь может получить в свое распоряжение машину, которая не даст достаточного плюса, чтобы обновить автопарк в будущем.

Где лучше всего покупать иномарки б/у?

Не стоит забывать о техническом состоянии предлагаемой техники. Если у машин движок изношен более чем на 50-60 %, через год придётся вложиться в восстановление двигателя, коробки передач, подвески и электроники. На премиумных и редких моделях обновление таких узлов – это дорогостоящая процедура, которая серьезно нагрузит семейный бюджет.

Задача автовладельца – постараться найти технику, которая продается без серьезных дефектов. Сделать это можно через сайт AUTO.RIA. На сайте работают посредники, которые доставляют технику с европейских автобазаров. Это машины со следующими характеристиками:

  • Мотор на автомобиле не изношен более чем на 10-20 %. Это оригинальный двигатель, который не снят с машины, которая может числиться в угоне.
  • Элементы ходовой части не деформированы. В Европе хорошие дороги, а также умеренный климат, который не оказывает негативного воздействия на кузов и элементы подвески в зимнее время. В Украине из-за большого количества химикатов коррозия разрушает практически все элементы авто.
  • На машине могут иметься дополнительные опции, которые в официальном автосалоне продаются по тройной надбавке. На европейских автобазарах некоторые иномарки, считающиеся топовыми, не пользуются спросом. Поэтому авторынки отдают их за копейки.

Через AUTO.RIA разобраться с ассортиментом и понять, во что стоит вкладываться, а от каких машин лучше отказаться, можно за 5 минут. Поисковые фильтры и подробное описание объявлений с фотографиями и элементами панорамной съемки дают подробное представление о машине даже в онлайн-режиме.

Latest Posts