Воскресенье, 14 июля, 2024

Новые защитные зонтики, питьевые фонтанчики и кабинки для переодевания: как обновили хмельницкий пляж

Вчера, 30 мая, на хмельницком пляже начали устанавливать более десяти защитных зонтов от солнца. Что обновили на пляже, дальше расскажет «Хмельницкий Будущего».

Завтра, 1 июня, в Хмельницком, начнется купальный сезон, который продлится до 1 сентября. Это определено решением исполнительного комитета городского совета. Городской пляж, что находится на левом берегу реки Южный Буг, является единственным местом для организованного и безопасного отдыха жителей и гостей города летом.

Напомним, что в октябре 2018 года городской пляж вернули в коммунальную собственность и передали на баланс коммунального предприятия «Парки и скверы города Хмельницкого».

Из городского бюджета было выделено 200 000 гривен на то, чтобы должным образом подготовить пляж к купальному сезону. В этом году на городском пляже установили новые кабинки для переодевания (с тремя секциями и скамьями). Также завезли 300 тонн песка, грейдером выровняли рельеф пляжа, убрали сорняки, расчистили акваторию от водорослей. Кроме того, старые питьевые фонтанчики заменили на новые эстетические никелированные. На территории пляжа установили новый модульный туалет. На пляже установили более десяти новых зонтиков от солнца.

Перед началом купального сезона традиционно проверили воду в Южном Буге. Исследования и анализы проводило Государственное учреждение «Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины». По данным исследований, вода в Южном Буге не представляет опасности для людей, все показатели соответствуют определенным нормам.

На пляже будут дежурить спасательные посты для безопасности отдыхающих. Предупредительные щиты будут сообщать о четких границах пляжа. С помощью плакатов и стендов каждый сможет прочитать правила безопасного отдыха на воде. В течение купального сезона хмельничан будут дополнительно информировать о правилах поведения на воде.

Автор фото — В. Каминский.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.