Пятница, 3 декабря, 2021

Как безопасно обменять авто в Украине?

На обновление автопарка часто не хватает денег. В этом случае на помощь приходит обмен. Можно просто поменяться машинами или провести эту процедуру с небольшой доплатой.

Ассортимент таких предложений широк. Убедиться в этом можно с помощью сайта AUTO.RIA. Тут провести обмен авто можно даже в онлайн-режиме. Внутри легко найти партнёра практически из любого региона и конца страны. Все, что остается, это договориться о месте встречи, подготовить документы и деньги, тщательно изучить предлагаемую технику и получить новый автомобиль.

Обмен выгоден, но в то же время включает массу нюансов и деталей. Можно столкнуться с мошенниками, получить машину, которая не соответствует заявленным критериям, или неправильно составить документы. Все это чревато финансовыми и юридическими последствиями.

Где и как проводить обмен?

Делать это нужно с умом. Главное – учесть потенциальные риски, что уже поможет найти компетентного партнера и не остаться у разбитого корыта. Эксперты рекомендуют руководствоваться следующим:

  • Выбирать машину похожего класса или повыше. Обменивать технику нужно в соответствии с ценой. На сайте AUTO.RIA можно изучить, сколько стоят те или иные б/у машины в автовыкупе и от частных владельцев. Нет смысла отдавать свою машину в убыток себе.
  • Нужно грамотно и рентабельно выбирать место обмена. Как правило, заинтересованного партнера удается найти из другого региона и области. Поэтому нужно выбрать место где-то посередине. Причем это не должен быть глухой поселок или деревня. Лучше проводить обмен в людном месте, чтобы не стать жертвой злоумышленников.
  • Заранее подготавливаются документы. Это не только договор по обмену, но и в том числе акт приема передачи имущества. Предварительно рекомендуется проверить паспортные данные партнера. Это должен быть реальный человек, а также автовладелец, у которого есть полномочия на операции с конкретной машиной.
  • На обмен лучше всегда отправляться вместе с кем-то. Хорошо, если это будет не член семьи, а опытный мастер и механик. Это поможет провести поверхностный осмотр максимально подробно и выявить какие-то недостатки.

Если автовладелец скрыл от покупателя какие-то нюансы, стоит задуматься. Во-первых, могут быть ещё какие-то скрытые дефекты. Во-вторых, это можно задействовать как аргумент в пользу скидки. Можно обменять авто и запросить у другого водителя определенную сумму денег.

В чем преимущества обмена?

В эпоху интернет-технологий риск натолкнуться на некомпетентного партнера минимален. Большинство работает по чистым и легальным машинам. К тому же в онлайн-режиме можно запросить всю дополнительную формацию и узнать, кем является водитель.

Такой способ обновления автопарка дает следующие плюсы:

  • Ассортимент автомобилей включает десятки вариантов. На AUTO.RIA можно найти сотни объявлений по продаже машин с опцией обмена. Благодаря этому не составит труда подобрать для себя технику, которая будет классом выше и лучше, чем старая машина.
  • Бюджет понадобится только на поездку до места встречи. Вполне реально найти авто, на котором уже проведены комплексные сервисные процедуры, обновлено моторное масло, резина и расходники. Тот, у кого нет денег, может совершенно бесплатно улучшить свой автопарк.
  • Обменять можно практически любую технику. Можно обновить легковой авто на внедорожник. В особое положение попадают владельцы устаревших ретро автомобилей, которые достались им от дедушек и бабушек. За такую технику сегодня можно выручить огромные деньги и по факту получить премиумную иномарку современного класса.

Как соблюдать осторожность?

В регионах на границе, а также в глухой провинции обмен авто – это всегда определенная угроза. Если изучить сводки новостей, можно встретить немало ситуаций, когда автовладельцев попросту избивали, отбирали машины, деньги и документы. Нередко можно найти случаи убийств.

Когда продавец не хочет показывать свою реальную фотографию, отказывается предоставить паспортные данные, говорить о машине поверхностно, это подозрительно. Вероятно, никакого автомобиля у потенциального партнера нет.

На встречу всегда нужно брать смартфон. С его помощью можно пробить вин-код машины на соответствие легальному статусу. На машину могут быть наложены штрафы или кредитные обязательства. Такие сделки проворачиваются часто. Автовладелец отдает свою юридически чистую машину, а взамен получает многомиллионные долги.

Сайт AUTO.RIA поможет сориентироваться. Это место, где пользователи перед регистрацией проходят тройную проверку и верификацию, а это становится проблемой для мошенников. Это уже помогает собрать заинтересованную аудиторию и дать определенные гарантии безопасной сделки.

Latest Posts