Суббота, 25 сентября, 2021

Дождались! В супермаркетах появились эко-пакеты

Будьте в курсе последних событий с Хмельницкийfuture

Наконец защитники окружающей среды и все сознательные хмельничане дождались того, что торговые сети города постепенно переходят на бумажные, биорастворимые пакеты и экосумки.

Ведь еще в августе 2018 Хмельницкий городской совет принял решение о минимизации использования полиэтиленовых пакетов.

Эти рекомендации уже выполняют супермаркеты «Таврия В», «АТБ», а также предприниматели рынков.

Во время покупок кассиры или продавцы предлагают покупателям приобрести пакет, содержащий биоразлагаемые добавки и при утилизации полностью разлагаются или сумку многократного использования. Эти простые вещи не будут вредить окружающей среде и сохранят наше с вами здоровье.

Кроме этого, Управление торговли Хмельницкого городского совета обращается ко всем хмельничан: при покупке товаров не использовать полиэтиленовые пакеты, а выбирать те, на которых есть пометка «био», «эко». Также в подолян есть альтернатива — брать с собой в магазины многоразовые сумки или стеклянную посуду.

Напомним, что изделия из пластика и полиэтилена — это серьезная проблема для окружающей среды. Эти вещи разлагаются в течение двухсот лет и убивают рыбу, млекопитающих и птицу.

Для сравнения, в некоторых европейских странах на законодательном уровне запретили использование пластика. К примеру, Грузия недавно ввела запрет на использование полиэтиленовых мешочков. Кроме этого в стране разработали законопроект, который предусматривает поэтапный запрет пластиковых упаковак и ее замену на бумажные мешочки и сумки многоразового использования.

Готова ли Украина к таким решительным действиям для спасения окружающей среды? Вопрос риторический. Однако каждый хмельничанин может осуществить свой эко-вклад уже сегодня во время очередной поездки в супермаркет.

Latest Posts